豚肉のチーズカツレツ

今回は常連のレストランでよく食べるメニューをまねして作ってみました。

材料

豚肉(ロースかたまり) プロセスチーズ デミグラスソース パン粉 小麦粉 玉子 玉ねぎ お好みソース 砂糖

つくり方

1 豚肉のロースのかたまりを適当な大きさに切り、真ん中へチーズをはさむための切込みを入れておく。(半分凍らせておくと切り易い)

2 1へ適当な大きさに切ったチーズをはさみ、チーズが出ないように、肉たたきでたたいておく。

3 2へ小麦粉、玉子、パン粉の順でつけて、多めの油をひいたフライパンの上にのせて、中火〜弱火で焦げ目がつくまでじっくり焼く。

4 3をオーブン(250度)で5分ほど焼く。

5 玉ねぎをいためて、市販のデミグラスソースの缶をいれて、砂糖、お好みソースで味を調える(ここはお好みで) 

6 4へ5をかけて出来上がり!!

豚肉のチーズカツレツ
チーズカツレツ2

もう少しチーズがとろければよかったかな・・・

さすがにお店のものとは比べ物になりませんでしたが、なかなか美味しく出来ました。
posted by よしおとーさん at 07:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


あんかけスパゲッティー

名古屋で有名なあんかけスパゲッティーを作ってみました。
実際食べた事もないので、どんなものかは良くわかりませんが、
本などで見たものをイメージしながら作ってみました。

では!!

材料 パスタ トマト缶 具はお好みで(今回は、玉ねぎ ウインナー 玉子) お好みソース 砂糖 片栗粉

作り方

1 具を炒めて、そこへトマト缶を入れ、少量の水を入れてしばらく煮る。

2 パスタをゆでる。

3 1へお好みソースと砂糖で味付けをし、溶き片栗粉でとろみをつける。

4 茹であがったパスタに3をかけて出来上がり。

あんかけスパゲッティー

美味しくできました。子供に好評でしたよ!!

posted by よしおとーさん at 07:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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