やきとり

梅雨も明けて、いよいよ夏到来ですね!!

ビールの美味しい季節ですね。
うちの庭でバーベキューなんていうのも最高ですね。

そんな時に役立つメニューです。
では!

材料

やきとり(市販でくしに刺さっているもの) 醤油 みりん 酒 砂糖おろしにんにく

つくり方

1 醤油、みりんを50ccぐらいと酒30cc、お好みで砂糖を入れて、火にかけて沸騰したらすりおろしにんにくをお好み量入れて火を止めます。

2 1へやきとりを漬け込みます。

やきとり1

3 2を焼いて出来上がり!!

やきとり2

ビールとあって最高に美味い!!

今回は白もつでしたが、かしらやレバーなど色々焼くと、楽しくそして美味しいですよ。

タグ:やきとり
posted by よしおとーさん at 19:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


納豆の油揚げ包み焼き

私のお酒のつまみにたまーにつくりますよ。

材料

納豆  油揚げ  玉子  ねぎ  醤油  からし


つくり方

1 納豆にねぎと玉子を入れてかき混ぜて、醤油とからしで味付けをする。

2 油揚げを半分に切って開き、その中へ1を入れて楊枝で中身が出ないようにとめる。

3 グリルで焼いて出来上がり。

納豆油揚げ包み1
納豆の油揚げ包み焼き2

中身はこんな感じです。
タグ:納豆 油揚げ
posted by よしおとーさん at 08:01 | Comment(1) | TrackBack(1) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。