簡単きゅうりのつけもの

あー漬物が食べたいなー・・・

というときにすぐに作れる簡単レシピです。

材料

きゅうり  塩こんぶ


つくり方

1 きゅうりを輪切りに切る。

2 ビニール袋に1を入れ、そこに塩こんぶをお好み量入れたら100回ぐらい振って出来上がり!!

簡単きゅうりつけもの

本当に超簡単!!
塩気が多いほうがいい人は塩こんぶを多めに入れましょう。
posted by よしおとーさん at 06:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


焼ききしめん

ご無沙汰です。

久しぶりの投稿です。

焼きうどんはよく食べるかと思いますが、今回はうどんをきしめんにして作ってみました。
あの平たく太い麺がなんとも美味しくて好きなんです。

では・・・

材料

きしめん  肉  キャベツ(具はお好みで) お好みソース

つくり方

1 具をフライパンでいためる。

2 1の具の上にきしめんを乗っけて、水をかけてしばらく蒸らす。

3 2の麺をよくほぐし、お好みソースで味付けをして出来上がり。

焼ききしめん

ホントに太い麺の食感が大好きです。
美味しい一品です。
タグ:きしめん
posted by よしおとーさん at 23:07 | Comment(1) | TrackBack(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。