鶏皮揚げ

大好きな鶏皮のレシピです。
安く手に入る食材でとても美味しいですよ。

材料

鶏皮 醤油 はちみつ にんにく(すりおろし) ガラスープの素
小麦粉 白ゴマ 塩コショウ 油 

つくり方

1 醤油とはちみつ(無ければ砂糖)と同量入れてにんにくとガラスープの素をお好みで少々入れて煮立たせる。

2 鶏皮に塩コショウをして、小麦粉をまぶし油で揚げる。(すぐに揚がるので揚げすぎないこと!!)

3 2を熱いうちに1へ入れてタレにからめ、白ゴマをお好み量入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

鶏皮揚げ

ビールに最高に合いますよ!!
是非お試しを!!

タグ:鶏皮
posted by よしおとーさん at 07:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


たらこクリームパスタ

今日は得意分野のパスタの紹介です。

まったく私のオリジナルです。

では!!

材料

パスタ たらこ 牛乳 コンソメ 具はお好みで 塩 バター


つくりかた

1 具をバターで軽く炒め、そこへお好み量の牛乳を入れる。

2 1が沸騰したら弱火にし、コンソメと塩で軽く味をつけて、たらこをほぐして入れる。

3 パスタを硬めに茹でて2へ入れ、しばらく煮込み、パスタがスープになじんでほどよい硬さになったら出来上がり。

たらこクリームパスタ

この日の具は玉ねぎ、人参などで作りました。

タグ:たらこ
posted by よしおとーさん at 07:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。