トマトらーめん

近所のおばあさんがミニトマトを一杯くれます。

いつもそのまま食べたり、サラダにしたりという感じで
飽きてしまうのでこのらーめんをつくってみました。
なかなか美味くいきましたよ。

ではレシピ!!

材料

鶏肉(モモ肉と骨付き肉) 鶏皮 味の素 トマト 水菜 らーめん
塩 生姜 おろしにんにく

つくり方

1 鶏肉2種類と鶏皮、生姜のスライスを鍋に入れ、水を張って火をかける。

2 沸騰したら弱火にして、あくをしっかり取り、1時間半から2時間ぐらいじっくり煮る。

3 水菜とトマトの皮を湯むきして、適当な大きさに切り、2へ入れて再度15分ぐらい煮込み、塩と味の素、おろしにんにくで味をつける。

4 どんぶりに3のスープを入れ、茹でたらーめんを入れれば出来上がり。

トマトらーめん

ほんのり塩味に酸味がきいて、美味しいらーめんですよ!!

是非お試しを!!

posted by よしおとーさん at 22:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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