鶏皮揚げ

大好きな鶏皮のレシピです。
安く手に入る食材でとても美味しいですよ。

材料

鶏皮 醤油 はちみつ にんにく(すりおろし) ガラスープの素
小麦粉 白ゴマ 塩コショウ 油 

つくり方

1 醤油とはちみつ(無ければ砂糖)と同量入れてにんにくとガラスープの素をお好みで少々入れて煮立たせる。

2 鶏皮に塩コショウをして、小麦粉をまぶし油で揚げる。(すぐに揚がるので揚げすぎないこと!!)

3 2を熱いうちに1へ入れてタレにからめ、白ゴマをお好み量入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

鶏皮揚げ

ビールに最高に合いますよ!!
是非お試しを!!

タグ:鶏皮
posted by よしおとーさん at 07:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。