やきとり

梅雨も明けて、いよいよ夏到来ですね!!

ビールの美味しい季節ですね。
うちの庭でバーベキューなんていうのも最高ですね。

そんな時に役立つメニューです。
では!

材料

やきとり(市販でくしに刺さっているもの) 醤油 みりん 酒 砂糖おろしにんにく

つくり方

1 醤油、みりんを50ccぐらいと酒30cc、お好みで砂糖を入れて、火にかけて沸騰したらすりおろしにんにくをお好み量入れて火を止めます。

2 1へやきとりを漬け込みます。

やきとり1

3 2を焼いて出来上がり!!

やきとり2

ビールとあって最高に美味い!!

今回は白もつでしたが、かしらやレバーなど色々焼くと、楽しくそして美味しいですよ。

タグ:やきとり
posted by よしおとーさん at 19:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。