納豆の油揚げ包み焼き

私のお酒のつまみにたまーにつくりますよ。

材料

納豆  油揚げ  玉子  ねぎ  醤油  からし


つくり方

1 納豆にねぎと玉子を入れてかき混ぜて、醤油とからしで味付けをする。

2 油揚げを半分に切って開き、その中へ1を入れて楊枝で中身が出ないようにとめる。

3 グリルで焼いて出来上がり。

納豆油揚げ包み1
納豆の油揚げ包み焼き2

中身はこんな感じです。
タグ:納豆 油揚げ
posted by よしおとーさん at 08:01 | Comment(1) | TrackBack(1) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、小さい頃、
母がたまに作ってくれました。
普通におやつとしても美味しいですよね♪

油揚げをトースターでカリカリに焼いて、
適当に切ったものに長葱と醤油で食べるのも
結構好きです。
Posted by やさしい鬼嫁 at 2020年02月05日 10:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

酒の肴 〜 ぎんなん
Excerpt: ぎんなんを焼くのって、フライパンに塩をひいたりして結構面倒ですよね。 ぎんなんは
Weblog: どんぐりの独身生活のすすめ
Tracked: 2009-08-27 14:46
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。