鶏もつと鶏皮の煮込み

酒のつまみにも最高!!
うちの子供も大好きなメニューです。

材料

鶏もつ 鶏皮 玉ねぎ にんにく しょうが 醤油 酒 砂糖 みりん

つくりかた

1 材料を適当な大きさに切る。(にんにくとしょうがは薄くスライス)

2 鶏もつと鶏皮を茹でこぼし、アクを洗い流す。

3 2としょうがを鍋に入れて1時間くらい中火から弱火で煮込む。

4 3に玉ねぎとにんにくを加え、醤油、酒、砂糖、みりんで味をつけて、再度30分ぐらい煮込んで出来上がり。

鶏もつと鶏皮の煮込み

柔らかくてとても美味しいです。
posted by よしおとーさん at 21:42 | Comment(1) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうなレシピですね!
Posted by 大森 at 2011年11月11日 04:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。