豚肉のチーズカツレツ

今回は常連のレストランでよく食べるメニューをまねして作ってみました。

材料

豚肉(ロースかたまり) プロセスチーズ デミグラスソース パン粉 小麦粉 玉子 玉ねぎ お好みソース 砂糖

つくり方

1 豚肉のロースのかたまりを適当な大きさに切り、真ん中へチーズをはさむための切込みを入れておく。(半分凍らせておくと切り易い)

2 1へ適当な大きさに切ったチーズをはさみ、チーズが出ないように、肉たたきでたたいておく。

3 2へ小麦粉、玉子、パン粉の順でつけて、多めの油をひいたフライパンの上にのせて、中火〜弱火で焦げ目がつくまでじっくり焼く。

4 3をオーブン(250度)で5分ほど焼く。

5 玉ねぎをいためて、市販のデミグラスソースの缶をいれて、砂糖、お好みソースで味を調える(ここはお好みで) 

6 4へ5をかけて出来上がり!!

豚肉のチーズカツレツ
チーズカツレツ2

もう少しチーズがとろければよかったかな・・・

さすがにお店のものとは比べ物になりませんでしたが、なかなか美味しく出来ました。
posted by よしおとーさん at 07:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。