こごみのおひたし

またまた季節ものです。

こごみ(草蘇鉄)と言う山菜のおひたしです。

こごみ1

材料

こごみ かつお節 醤油

作り方

1 こごみをきれいに洗う。

2 お湯を沸騰させて塩を入れ、そこへこごみを入れてお好みの硬さになるまで茹でる。

3 2を水で冷やし、器に盛り付けてかつお節と醤油をかければ出来上がり。

こごみ2

マヨネーズをつけて食べても美味しいですよ。


posted by よしおとーさん at 18:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。