ホタテバター

私は魚介類が好きなのですが、
基本的にほとんどがバターで炒めれば、酒のつまみになりますね!

その代表的なメニューです!!

材料

ホタテ バター 塩コショウ

作り方

1 フライパンにバターをお好み量入れて中火ぐらいで熱する。

2 そこへホタテを入れて、バターをからめるようにして炒める。

3 塩コショウで味付けをして出来上がり!!

ホタテバター

ビールにも日本酒にも合います!!
もちろんおかずにもなりますよ。
posted by よしおとーさん at 22:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。