鶏皮キムチ炒め

前も紹介しましたが、
私は、鶏の皮を使った料理をよく作ります。
安いし美味しいですから。
今回はただ炒めるだけじゃなくてキムチと一緒にしました。
ではレシピ!!

材料

鶏の皮 キムチ 焼肉のタレ

作り方

1 鶏の皮をお好みの焼き加減に炒める。

2 1へキムチを入れて、かるく炒めたあとに焼肉のタレで味付けして出来上がり!!

鶏皮キムチ

ビールのつまみに最高です!!
鶏皮の焼き加減を変えると色々楽しめますよ。
タグ:鶏皮 キムチ
posted by よしおとーさん at 07:35 | Comment(5) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
またまた美味しそうですね。
私もキムチは大好きです。
キムチといえばお気に入りは嬬恋のスーパーで見つけてから軽井沢へ行くたびまとめ買いをしていましたね。
最近は行ってないなぁ〜。
Posted by 小梅のまま at 2009年04月16日 11:01
小梅のまま

いつもありがとうございます。

キムチ美味しいですよね!!
いつも晩酌でいただいています。

小梅のままは軽井沢によく来るのですか?
私の家はその当たりなのです。

どこに住んでいますか?
Posted by よしおとーさん at 2009年04月16日 21:53
そうですか!私は栃木県南部で、数キロ先は群馬県です。
軽井沢は年数回行っていましたが、子供が
大きくなってしまったので今年はまだです。
浅間山は落ちついていますか?
Posted by 小梅のまま at 2009年04月17日 09:26
小梅のままさん

そうなんですか!
栃木には最近いきましたよ。
あと群馬の伊勢崎のスマークとか知ってますか?良く行きます!!

浅間山は落ち着いてますが、小さい噴火は繰り返しているようです。

ちなみにうちからは真正面に浅間山が見えますよ。

http://ra-menoto-san.jugem.jp/?eid=36

こちらもわたしのブログです。浅間山の写真です。見づらいですけど・・・
Posted by よしおとーさん at 2009年04月18日 09:05
スマーク知ってますよ。広くて迷子になりそうでした。
よしおとーさんは羨ましいですね。
窓から正面に見えるなんて。
感動。
Posted by 小梅のまま at 2009年04月18日 21:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。