きりたんぽ鍋

だいぶ暖かくなってきて鍋のシーズンではなくなってきましたが、おみやげできりたんぽをもらいましたので、きりたんぽ鍋を作ってみました。 レシピです。

材料

きりたんぽ ごぼう 春菊 人参 鶏肉 その他お好みの具材
醤油 酒 砂糖 ガラスープの素

作り方

@ ごぼうや肉などの具材を適当な大きさに切る。

A 水、ガラスープの素、醤油、酒、砂糖で好みの味のスープをつくり、@を入れて煮込む。

B きりたんぽを煮崩れしないように最後に入れて出来上がり。

きりたんぽ鍋

きりたんぽがもちもちしていて美味しいです。
posted by よしおとーさん at 18:41 | Comment(0) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

きりたんぽ鍋
Excerpt: 同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。
Weblog: みんなの料理レシピ
Tracked: 2011-11-18 15:59
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。