鶏の皮 カリカリ焼き

私が料理をする時に良く使う食材があります。

それが 『 鶏の皮 』

今回はその鶏の皮を使ったレシピです。

材料

鶏の皮 すりおろしにんにく 塩コショウ

作り方

@ フライパンを熱し、弱火〜中火で鶏の皮をじっくり炒める。

A 油がいっぱい出てくるので、それをふき取りながら炒め、最後におろしにんにくと塩コショウで味付けをして完成。

カリカリ鶏の皮

味付けはタレでも美味しいです。
焼き加減もお好みで色々試してみましょう。
タグ:鶏の皮
posted by よしおとーさん at 07:52 | Comment(5) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
美味しそうですね!カリカリ大好き。
今晩はカリカリ焼きにしよう。
よしおとーさんいつも参考にさせていただいてます。

Posted by 小梅のまま at 2009年03月05日 11:32
いつもありがとうございます。
私の料理が少しでも参考になれば嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

鶏の皮は安価で美味しいです。煮て良し、焼いて良しと用途は色々あります。
色々な料理に使ってみてください。
Posted by よしおとーさん at 2009年03月06日 23:34
こんばんはw
はじめまして。流れ流れてここにたどり着きましたw
鳥の皮は美味しいですよ(。・ω・)(・ω・。)ネー
ただ、カロリーが・・・
出た油はキッチンペーパーか何かで吸い取るんでしょうか?
是非作ってみようと思いますっ
Posted by ここ at 2009年03月14日 22:41
ここさん

はじめまして。

出た油はおっしゃるとおりキッチンペーパーで吸い取っています。
あと、出た油でにんにくをじっくり炒めて、香味油としてラーメンに入れたりすると美味しいですよ。
カリカリに炒めてしまえば油もほとんど出てしまうので、カロリーも抑えられると思いますよ。
Posted by よしおとーさん at 2009年03月15日 07:24
つくってみました すごくおいしかったです ありがとうございます
Posted by doraemon at 2013年03月30日 19:05
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