ごぼうチップス

酒のつまみになにか簡単なものはないかな?

今回は、そんな時に簡単に作れる、酒のつまみのレシピです。

材料

ごぼう 塩 酢

作り方

@ ごぼうをスライサーで薄切りにして、酢水へつけてアク抜きをしておく。

A 油を熱し(160℃ぐらい)@を入れてあげる。

B 揚げたごぼうの油をきり、塩をお好みの量ふって出来上がり。

ごぼうチップス

揚げ具合はお好みですが、私は半生ぐらいが美味しいかな。
もちろんカリカリもいいですが。
いろいろ試してみてください!!

posted by よしおとーさん at 07:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。