キャベツカレー

カレーはみんなが好きな食べ物
しかも比較的簡単に出来る料理です。

今回はそのカレーの具にキャベツを使った美味しいカレーのレシピです。

材料

カレー粉(市販のもの) 肉(何でもOK) キャベツ ジャガイモ  人参 玉ねぎ 牛乳 ソース

作り方

@ 材料をきり、肉と玉ねぎをいためて水を入れる

A @に人参とジャガイモ、大きく切り分けたキャベツをいれて1時間ぐらい中火から弱火で煮込む

キャベツ 煮込む

B Aへカレー粉を入れて溶かした後にお好みで牛乳とソースを入れて、再度15分ぐらい弱火で煮込んで出来上がり。

キャベツカレー

芯の硬いキャベツ、煮込むことでやわらかくなり、しかも甘みが出て美味しいカレーに仕上がります。
なるべくキャベツは大胆に大きく、豪快に鍋に入れてください!!
posted by よしおとーさん at 23:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。