白子のバター焼き

酒好きの私は色々なつまみを作りますが、
冬になると、白子やアンキモなど、旬の物を使いたくなりますね。

そこで以前も紹介しましたが、白子を使った酒のつまみのレシピを紹介します。

材料  白子  バター  小麦粉  ねぎ  塩コショウ  醤油

作り方

@ 白子を、沸騰した湯にさっと湯通しし、水で冷やす。

A @の水をしっかりきって、小麦粉をつける。

B フライパンにバターをひき、Aを中火で炒める。

C Bに塩コショウで味をつける。

D 器に盛り付け、ねぎをちらし、醤油を少しかけて出来上がり。

白子バター焼き

以前のレシピのようにポン酢でいただくのも美味しいですが、今回のようにバターで焼くのもまた美味しいです。

今回は軽く焼いて見ましたが、もっと表面をカリカリに焼いても美味しいですよ。


タグ:白子 バター
posted by よしおとーさん at 07:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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