日本酒と合う!! 白子ポン酢

寒い時期は、日本酒が美味いですよね!!

熱燗を飲みながら、つまみを食べる。そんな時にぴったりのレシピです。

作り方も簡単で、時間もかからないので、是非試してください。

材料

白子(たら) 大根  ポン酢  ねぎ

作り方

@ 鍋に水を入れてお湯を沸かします。

A お湯が沸騰したら、白子を入れて、軽く湯通ししたら、水で冷やします。

B 器に白子を入れ、大根おろしと、細かく切ったねぎをのせて、ポン酢をかけて出来上がり。

白子ポン酢


ポイント

・湯通しの時間が長すぎると、硬くなってしまうので注意!!

・大根おろしは、もみじおろしが出来ればそのほうが良い。今回は、唐辛子がなかったため、大根おろしに七味を混ぜました。


とろっと、とろける感じが最高に美味しいですよ。

posted by よしおとーさん at 00:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒のつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。