超簡単 中華スープ

私が、中華料理をする時に、欠かせない調味料があります。

それは 『 鶏がらスープのもと 』 です。

今回はその鶏がらスープのもとを使って、忙しい時などすぐに出来る中華スープのレシピを紹介します。

材料

鶏がらスープのもと 水  わかめ ねぎ等 (具はお好みで色々と入れて下さい) 白ゴマ 塩こしょう
すべて分量は、自分の適当で、自分の好みで味付けしてください。

作り方

@ 具を切って用意しておく。

A 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら、鶏がらスープのもとと、具を入れる。

B 塩コショウをお好みで入れ、好みの味に味付けをして、最後に白ゴマをふって完成!!

中華スープ

よく、チャーハンなどをお店で注文すると、ついてくるスープです。

朝など、忙しい時でも、時間もかからず簡単に調理できて、そして美味しいスープに仕上がります。

一度、試してみてください!!
posted by よしおとーさん at 23:46 | Comment(0) | TrackBack(1) | 中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

中華スープ
Excerpt: 同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。
Weblog: みんなの料理レシピ
Tracked: 2012-05-17 15:13
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。